РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:

баклажаны – 600-700 г;
филе куриное – 330 г;
морковь – 220 г;
петрушка свежая – 25 г;
лук репчатый – 100 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
кориандр – 0,3 ч. л;
соль – по вкусу;
майонез – 3 ст. л;
перец черный молотый;
масло растительное — 150 мл.

Приготовление:
1. Баклажаны (не очищая от шкурки) нарезают тонкими пластинками шириной 0,3-0,5 мм. Тонкая нарезка будет лучше держать форму в рулетиках. Затем их в миске присыпают солью и оставляют на двадцать-тридцать мин.
2. Филе курицы режут маленького размера кусочками.
3. Курицу обжаривают на растительном масле (около 1 ст. л.) до легкого подрумянивания 8-10 минут, после чего перекладывают на тарелку.
4. Лучок измельчают кубиками, морковь натирают на крупную терку.
5. На 2 ст. л. масла вначале около 3-4 минуток до прозрачности обжаривают лук, затем к луку добавляют морковь.
6. Овощи обжаривают вместе еще около 8 мин. до золотистого оттенка.
7. Заготовки «синеньких» промывают под водой и обсушивают бумажным полотенцем.

8. Слайсы из баклажан по несколько штук выкладывают на разогретую с маслом сковородку.
9. Баклажаны обжаривают около одной минутки с каждой стороны до мягкости. Нужно стараться не пережарить слайсы, иначе они могут пересушиться и потерять эластичность, что неизбежно вызовет трудности при формировании рулетиков. Готовые обжаренные пластинки обязательно выкладывают на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее маслице.
10. Зелень петрушки мелко шинкуют.
11. В миске соединяют куриное филе, обжаренные лучок с морковью, майонез, кориандр, черный перец, петрушку, измельченный чеснокодавилкой чеснок и соль.
12. Все компоненты начинки тщательно перемешивают.
13. Начинку распределяют равномерным слоем по пластинке баклажана и скручивают в рулетик. Если пластинки тонкие – рулетик не нужно ничем скреплять, он хорошо сохранит свою форму.
Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощей готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)