Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.,
соль,
растительное мало,
моцарелла 1 шарик,
соус песто по вкусу.
Соус песто это пикантный итальянский соус, главным компонентом которого является базилик.
Соус песто:
Базилик зеленый,
свежий – 1 пучок (50 гр),
3 большие ложки кедровых орехов,
твердый сыр пармезан – 100 гр,
масло оливковое 100мл,
2 зубчика чеснока,
соль крупная – по вкусу.
Приготовление:
Песто с базиликом готовится очень просто.
Зелень нужно промыть, просушить чтоб не было влаги. Орехи обжариваем на сухой сковородке. Чеснок измельчаем средними кусочками, сыр натираем на крупной терке.
Все это вместе с орехами погружаем в блендер ,перемалываем. В полученную массу вливаем струйкой масло перемешиваем ложкой. Перекладываем соус в чистую сухую банку и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Баклажаны порезать полосками ,посолить, поставить под гнет на 30 мин. Затем промыть, просушить обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Моцареллу нарезать кубиками. На теплый пласт положить 1 ч.л. песто и кусочек моцареллы,завернуть рулетиком.
Приятного аппетита!