Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — для смазывания сковороды

Майонез — или оливковое масло
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Перец острый жгучий красный — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сложить в миску, посолить, залить водой. Оставить на 10–15 минут.
2. Слить воду, просушить баклажаны на салфетке или полотенце. Баклажанные ломтики запечь в духовке.
Вариант: обжарить с двух сторон на слегка смазанной, почти сухой сковороде. Сложить ломтики баклажанов стопкой и запечь в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 6–7 минут до полной готовности.
3. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Очищенные грецкие орехи измельчить.
4. Соединить орехи с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, по желанию добавить кавказские специи.
5. Острый жгучий перец мелко нарезать. Всё соединить, перемешать.
6. Помидоры нарезать тонкими дольками.
7. Каждый ломтик баклажана смазать очень тонким слоем майонеза (вегетарианцы майонез могут заменить оливковым маслом). Выложить на ломтик смесь зелени с чесноком и орехами. Добавить дольку помидора и плотно свернуть всё рулетом. Выложить на ломтик смесь зелени с чесноком и орехами.
8. Выложить рулетики на тарелку и охладить в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)
Loading...