Рулетики из баклажанов в духовке под соусом

Рулетики из баклажанов в духовке под соусом

Ингредиенты:

650 грамм фарша
2 баклажана
3 моркови
1 луковица
200 грамм сыра
1 столовая ложка прованских трав
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого чеснока
250 грамм сметаны
укроп
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Кладем их на сковороду и обжариваем до мягкого состояния. А потом перекладываем на тарелку.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до тех пор, пока он не поменяет цвет. Добавляем к нему соль, молотый чеснок и прованские травы. Все перемешиваем и жарим до готовности. Готовый фарш перекладываем его на тарелку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем морковь. Все перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Потом добавляем сметану, перемешиваем и доводим массу до кипения, а потом снимаем с огня.
Форму смазываем растительным маслом. Натираем на терке сыр.
Берем полоску баклажана, присыпаем сыром с одной стороны кладем немного фарша и скручиваем в рулет. Перекладываем рулетик в форму. Точно также формируем остальные рулеты.
Сверху на рулетики выкладываем овощную смесь и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Через отведенное время блюдо присыпаем оставшимся тертым сыром и зеленью, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia