Рулетики из цукини с рикоттой.

Шикарная итальянская закуска, которую необходимо употреблять со свежим, хрустящим хлебом.

Ингредиенты для 12 рулетиков:
Цукини — 1шт.
Пармезан — 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу.
Для соуса:
Лук, нарезать мелкими кубиками — 1 шт.
Чеснок, мелко нарубить — 3 зубч.
Рубленые помидоры — 1 банка (400 г)
Томатная паста — 2 ст.л.
Орегано или листики с пары веточек — 1 ч.л.
Листья базилика — 1 веточка
Сушеный чили — 1 ч.л.
Для начинки:
Рикотта — 250 г
Веточка тимьяна (листья) — 1 шт.
Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
Шпинат, мелко нарезать — 50 г
Чеснок, мелко нарубить — 1 зубч.

Рецепт:
1. Налейте в большую сковороду оливковое масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите 20 минут.
2. Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 минут, после этого дайте цукини остыть. Не выключайте духовку.
3. Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой. Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут чеснок и шпинат, дайте им остыть. В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса.
4. Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч.л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом.
5. Поставьте рулетики в духовку на 25 минут. Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia