Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Кабачок 1 кг
Мясной фарш 200 г
Морковь 1 шт
Чеснок 3-5 зубчик
Кунжут 1/2 стакан
Хмели-сунели 1/2 ч.л
Майонез 2-4 ст.л
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Вымытые и осушенные кабачки аккуратно и ровно нарезать средними по толщине (3-4 мм) ломтиками вдоль. Далее можно запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, главное, чтобы кабачки после запекания или обжаривания стали мягкими, и тогда будет удобно заворачивать в них начинку. Для этого они должны быть нарезаны не слишком тонко, так как тонкий кабачковый ломтик не сможет удержать начинку из фарша.
2. Пока кабачки остывают, приготовим для них начинку: фарш (говяжий или свиной, мясной микс) обжариваем, солим и перчим по своему вкусу.
3. Тертую на терке с мелким калибром морковку добавляем в полусырой фарш и тушим все до полной готовности фарша и до мягкости морковки.
4. Обжаренный фарш с морковкой перемещаем в глубокую миску, туда же отправляем обжаренный кунжут и измельченную зелень. Кунжут придаст необычный вкус всей закуске, и мы рекомендуем взять именно его, но, если кунжута у вас нет – возьмите любые орехи, желательно грецкие. Их необходимо измельчить скалкой и таким же образом подсушить на сухой сковороде.

5. Выдавливаем в мясную массу чеснок и кладем столько майонеза, сколько нужно для того, чтобы сделать фарш достаточно вязким и намазать его на ломтик из кабачка.
6. Массу еще раз перемешаем, попутно всыплем хмели-сунели либо другие пряности по вкусу. Можно приступать к формированию рулетиков.
7. На каждый ломтик из кабачка намазываем фарш.
8. Скручиваем плотными и упругими рулетиками, закрепляем сверху шпажкой.
Рулетики из кабачка с фаршем и кунжутом готовы! Желательно подавать их сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia