Рулетики из яичных блинов с мясным фаршем: сочная закуска

Рулетики из яичных блинов с мясным фаршем: сочная закуска

Блины любят многие – это факт! Но не все пекут именно яичные блины. Попробуйте обязательно рулетики из яичных блинов с мясным фаршем: беспроигрышный вариант!
Мясная начинка тоже с секретом: в фарш добавляем, вместо традиционного репчатого лука, яблочное пюре! Начинка получается супер сочной: попробуйте сами! Готовятся рулетики быстро и просто. Они станут изумительным перекусом – или отличным завтраком. Все делается на скорую руку, из простых продуктов, легко и просто: оцените рецепт – и насладитесь результатом.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
куриные яйца – 6 штук,
сметана – 3 столовых ложки,
соль – 1/4 чайной ложки,
растительное масло – 1 столовая ложка,
картофельный крахмал – 3 чайных ложки.
Для начинки:
мясной фарш – 500 грамм,
яблоко – 1 штука,
соль – 1/3 чайной ложки,
чеснок – 1 зубчик,
черный перец – по вкусу.

Для заливки:
вода (или бульон) – 150 миллилитров,
сметана – 2 столовых ложки.

Приготовление:
Сначала подготовим тесто для блинчиков. Яйца разбиваем в миску, добавляем туда сметану, крахмал, соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем. Тесту даем немного постоять.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем примерно три столовые ложки яичного теста и жарим, как обычные блины.
Из такого количества теста получается примерно 10 блинов.
Блинчики складываем стопкой, а сами занимаемся начинкой. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем в фарш, туда же отправляем соль, черный перец и выдавленный чеснок.
Перемешиваем и делим фарш на количество, равное количеству блинов.
В каждый блин заворачиваем начинку и укладываем в смазанную растительным маслом, для запекания.
Смешиваем воду или бульон со сметаной (у меня домашняя сметана, из молока и масла) и заливаем фаршированные блины. Форму закрываем фольгой ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.

Спустя это время снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку: еще на 15 минут.
После чего достаем, посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку: теперь на 10 минут. Готово!
Подаем к столу с пылу с жару! Блюдо просто отличное по всем показателям!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia