Рулетики с начинкой под сметанным соусом.

Ингредиенты на 10 порций:

Яйцо 1 шт.
Сметана 100 г
Мука 20 ст.л.
Соль 05 ч.л.
Свинина 500 г
Лук репчатый 4 шт.
Сливки 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сметана 400 г
Вода 400 мл
Растительное масло 4 ст.л.
Картофельный крахмал 3 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.

Рецепт:
* В глубокую миску разбить яйцо, посолить его, взбить, добавить сметану, хорошо размешать и замесить тесто. Муку добавлять по 2 ст. ложки, хорошо размешивая до тех пор, пока тесто уже можно будет месить рукой. Тесто должно получиться эластичным, на ощупь — шелковистым.
* Накрыть миску салфеткой и отставить в сторону.
* Провернуть через мясорубку или порубить комбайном мясо с луком, посолить его, поперчить, добавить сливки.
* Натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и петрушку.
* Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, намазать на тесто фарш и скатать рулет. Для присыпки стола я пользуюсь картофельным крахмалом вместо муки.
* Порезать рулеты на одинаковые кусочки высотой 2-3 см, обмакнуть срезами в крахмал и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
* На дно казана или кастрюли положить нарезанный крупно болгарский перец (можно положить кусочки моркови), сверху выложить обжаренные с двух сторон рулетики.
* На сковороде обжарить лук с морковкой, залить все смесью сметаны с водой, подсолить, если надо, поперчить, прогреть соус в течении 5-7 минут и залить им рулеты.
* Закрыть казан крышкой и томить рулеты на медленном огне 20-25 минут.
* Засыпать рулетики из свинины с начинкой рубленной зеленью, выключить плиту.
* Рулеты должны настояться не менее часа, чтобы впитать в себя соус.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)