Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 штуки
Сыр — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 1 штука
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2-3 столовых ложки

Способ приготовления:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре.
Очистить овощи, порезать лук и болгарский перец кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок разрезать на четыре части.
На растительном масле обжарить чеснок.

Как только он отдаст свой аромат, убрать его со сковороды, на чесночном масле пожарить лук и морковь до полу готовности, затем добавьте перец, ещё потушить и в самом конце добавить зелень, соль, перец.
У каждой тушки скумбрии отрезать голову, удалить внутренности.
Хорошо промойте внутри и разделите по хребту рыбку на два филе.
Мелкие косточки уберите пинцетом.
Каждую половинку посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
Внутреннюю сторону филе щедро посыпать сыром, на сыр уложить овощи, затем каждый кусочек свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.
Отправить готовые рулетики в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут рулет готов, выньте зубочистки и к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia