Русское чайное печенье с вишней

Продукты:

1 стакан сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры + дополнительно для посыпки,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2,25 стакана муки высшего сорта,
0,75 стакана мелко порубленного пекана,
0,5 стакана засахаренных вишен, порубленных
0,25 ч. л. соли.

1. Тщательно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Просейте муку и соль, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Вмешайте орехи и вишни и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. и положите их на несмазанный противень (они не растекутся при выпекании). Выпекайте до готовности, но они не должны подрумяниться, около 10 минут. 3. Пока шарики ещё тёплые, но уже застынут, обваляйте их в сахарной пудре и остудите. Затем снова обваляйте в сахарной пудре.

Вы можете дополнить список ингредиентов по своему вкусу, например, добавить в тесто лимонную цедру, изюм и так далее. Не стоит лишь увеличивать количество сахара в тесте — покрытие сахарной пудрой и без того даёт достаточную степень сладости. Такие печенья хорошо хранятся несколько дней при комнатной температуре в герметично закрытой посуде.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...