Русское жаркое с грибами в горшочках.

Ингредиенты на 6 порций:

Курица 600 г
Сушёные грибы 50 г
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 40 мл
Сметана 20 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.
2. Лук порезать произвольно, но не крупно.
3. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
4. Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла
5. Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.
6. В миску №1 переложить обжаренную морковь.
7. В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.
8. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.
9. В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.
10. Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.
11. Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.
12. Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.
13. Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.
14. Если горшочки без крышки, просто закрываем их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
15. За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.
16. Готовое жаркое достать. слегка остудить.
17. Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.
Приятного аппетита!

(Visited 84 times, 1 visits today)