Продукты:
1 килограмм филе дикой меч-рыбы;
1 чайная ложка каперсов;
3 зубчика чеснока;
10 грамм свежей петрушки;
по щепотке майорана и розмарина;
2 небольших лимона;
черный перец по вкусу;
2 болгарских перца;
1 острый перчик;
50 миллилитров оливкового масла.
1. Промойте солёные каперсы, измельчите. Болгарские перцы порежьте кубиком 1 сантиметр. Нашинкуйте чеснок, петрушку, острый перчик. Смешайте эти ингредиенты и сушёные травы с оливковым маслом и соком одного лимона.
2. Поместите рыбу в подготовленную смесь, оставьте в холодильнике на 2 часа.
3. Возьмите жаростойкую форму. Уложите на дно колечки второго лимона, сверху поместите рыбу-меч, закройте овощами из маринада и полейте оставшейся жидкостью.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Подавайте в горячем виде с листовыми салатами или рисом. Наслаждайтесь!