Рыба по-корейски. По этому рецепту можно приготовить рыбу по-корейски любую, хоть селёдку, хоть скумбрию. Очень вкусно!

Ингредиенты::
— 1,8 кг свежемороженой скумбрии;
— 6 луковиц.
Для заливки:
Рецепт острой заливки дан на 1 кг рыбы, так что рассчитывайте нужное количество исходя из веса купленной скумбрии.

Для нее необходимо взять (на 1 кг):
— 1 ст.л. соли;
— 3 ст.л. подсолнечного масла;
— по 0,5 ч.л. красного молотого и черного молотого перцев;
— 2 ст.л. приправы для моркови по-корейски;
— столовую ложку томатной пасты;
— 50-80 г столового уксуса.

Рецепт:
Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая головы и хребет. Складываем в просторную посуду, которая выдержит кислую среду маринада.
Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли. Отставляем примерно на полчаса.

В небольшую сковородку высыпаем сухие ингредиенты, потом пасту и уксус. Прогреваем до закипания, не переставая тщательно размешивать составляющие.
Выливаем смесь из сковородки поверх лука, смешиваем. В процессе остывания еще несколько раз проворачиваем рыбу с луком для лучшего распределения маринада по всем кусочкам.
Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем руками, чтобы выступил сок. Убираем в холодильник на сутки.

Важно! Для данного блюда нужно покупать крупную жирную скумбрию. У мелких рыбин после разделывания на коже совсем не остается мяса и получается не так вкусно.

Можно таким же способом мариновать сельдь или смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке. Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше удерживается на шкурке и меньше отпадает при вырезании хребта.

На заметку! Все дозы смеси для маринования могут быть изменены по вкусу хозяйки, поэтому данное блюдо может быть как острым, так и более мягким. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте специи на свой вкус и наслаждайтесь отменной селедкой по-корейски домашнего приготовления.
Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)