Рыба по-ленинградски

Рыба по-ленинградски

Ингредиенты:

соль,
мука 50 грамм,
лук 100 грамм,
масло постное 80 мл,
картофель 350-400 грамм,
минтай 2 штуки массой по 200-250 грамм

Приготовление:
Готовиться рыба «по-ленинградски» буквально в несколько шагов. Как только все перечисленные выше ингредиенты будут подготовлены, можно смело браться за работу. С готовкой блюда сможет справиться даже абсолютный новичок кулинарного дела.

Итак, первым делом рыбу необходимо разрезать и выпотрошить, удалить все кости и разделать на филе. Удаляется не только хребет и ребра, но также и кожа минтая. После этого на большую тарелку высыпается мука.
Нарезанное филе хорошенько обмакивается в нее, после чего рыбешка солится.
На сковороду наливается подсолнечное масло. В нем минтай обжаривается с двух сторон. Продолжать жарку следует до тех самых пор, пока мясо рыбы не приобретет характерный румяный цвет. Также должна появиться хрустящая корочка. Очень важно не передержать рыбу на сковороде. Середина филе должна оставаться мягкой и сочной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia