Рыба с картошкой – сочетание на века

Рыба с картошкой – сочетание на века

Ингредиенты:

800 г картофеля
600 г филе лосося
400 г шпината
200 г сметаны
400 мл молока
2 ст. л. белого вина
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 пучок укропа
75 г сливочного масла
2 ст. л. муки
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте филе лосося небольшими кубиками и положите в миску. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к рыбе лук-шалот и половину укропа, полейте вином, приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 мин.

Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с очищенным зубчиком чеснока. Залейте кипятком, посолите и доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и посыпьте картофель оставшимся укропом.

Растопите в широкой сковороде 25 г сливочного масла, добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте 3–4 мин., листья должны опасть. Посолите и поперчите.

Растопите оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку, поджарьте до кремового цвета, 1–2 мин., часто помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте сметану и, помешивая, варите соус 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Разогрейте духовку до 180 °С. Керамическую форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.

Выложите на дно рыбу, затем шпинат и картофель. Равномерно полейте соусом. Поставьте в горячую духовку и готовьте 25 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia