РЫБА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

РЫБА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Рыбное филе — 3-4 шт
Креветки — 300-400 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 50 г
Вино белое сухое — 100 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Включить духовку для предварительного разогрева до 200*С.
2.Смазать маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (или несколько порционных формочек).
3.Рыбное филе порезать кубиками. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон.
4.Выложить в него рыбу, уменьшить огонь и варить рыбу около 2 минут (не переваривать).
5.Шумовкой достать рыбу из кастрюли и переложить в подготовленную форму.
6.Посолить и поперчить рыбу, накрыть форму, чтобы сохранить рыбу теплой.
7.В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Насыпать в сковороду муку, размешать, готовить около 2 минут.

8.Помешивая, ввести в сковороду 2 стакана рыбного бульона.
9.Добавить в сковороду вино, готовить, помешивая, около 3 минут, затем ввести сливки.
10.Посолить соус и поперчить, готовить еще примерно 1 минуту.
11.Снять сковороду с плиты, ввести почти весь измельченный сыр (оставить примерно 3 столовые ложки для присыпки).
12.Ввести в соус креветки и 1 столовую ложку петрушки, залить этим соусом рыбу в форме, сверху посыпать зарезервированным сыром.
13.Поставить форму с рыбой в разогретую духовку, запекать около 10-15 минут, до золотистого цвета верха.
14.При подаче посыпать готовое блюдо петрушкой и подавать сразу же. Хорошо подать рыбу, запеченную с креветками, с деревенским хлебом (по желанию).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia