Рыба с рисом по-португальски

Необходимые ингредиенты:

— Рыба 750 г
— Растительное масло 4-5 ст. л.
— Репчатый лук 2 шт.
— Чеснок 2 зубчика
— Петрушка 1 пучок
— Помидоры 500 г
— Рис 1 стакан
— Белое вино 1/4 стакана
— Соль 1 ч. л.
— Черный молотый перец по вкусу
— Майоран по вкусу
— Тимьян по вкусу

Процесс приготовления:
Рис переложите в кастрюлю. Залейте его большим количеством подсоленной воды. Поставьте на огонь и отварите практически до готовности. Затем процедите и обсушите.
Лук нарежьте мелко. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчите, а зелень порубите. Отправьте их в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Тушите 5-7 минут.
Влейте вино. Подержите на огне еще пару минут.
Рис отправьте в сковороду и смешайте с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте остальные специи.
Сырую рыбу нарежьте кубиками. Выложите сверху на рис и тушите под крышкой 20 минут.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

(Visited 90 times, 1 visits today)