Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Ингредиенты:

рыба (филе) — 600г
грибы — 60г
картофель (отварной) — 3 шт.
лук репчатый — 80г
укроп (зелень) — 20г
мука пшеничная — 24г
масло топленое — 80г
масло сливочное — 20г
яйцо — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст.л.
соус сметанный — 1 стакан
соль — по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками.

На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее — ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке.
Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia