РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

2 кг рыбы (хек, минтай)
3 головки лука;
2 яйца;
150 г сыра твердых сортов;
400 г сметаны;

растительное масло;
мука;
маленький пучок укропа;
специи, соль и горчица по вкусу.

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia