Рыба запеченная в сметане

Рыба запеченная в сметане

Ингредиенты:

филе морской белой рыбы (треска, судак, хек, тилапия, палтус) — 1 кг;
сок — 1/2 лимона;
сметана от 20% — 500 мл;
мука — 1-1,5 ст. л.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
лук крупный — 1 шт.;
соль 1 ч. ложка;
перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
прованские травы — 1 ч. л.;
тимьян, розмарин, фенхель, эстрагон на выбор и по вкусу.

Приготовление:

1.Рыбу помыть, обсушить, разобрать на филе, извлечь косточки и нарезать на куски шириной 4-5 см.
2.Сложить куски рыбы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и оставить мариноваться 30 минут.
3.Лук нарезать полукольцами.
4.Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
5.Выложить в форму лук и распределить ровным слоем.

6.Поверх лука выложить замаринованную рыбу.
7.Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Накрывать форму крышкой или фольгой не следует, нужно чтобы на кусках рыбы образовалась румяная корочка и рыба полностью побелела.
8.Сметану соединить с мукой, добавить немного соли, перца и прованских трав. Перемешать смесь до однородности.
9.Когда рыба станет белого цвета, достать форму из духовки и аккуратно залить смесью из сметаны.
10.Вернуть форму в духовку и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
11.Готовое блюдо украсить веточками тимьяна, розмарина или другими травами по вкусу.
12.Подавать блюдо с любым гарниром, например, варёным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia