Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Филе нежирной рыбы (минтай) — 600-700 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сметана 10% или йогурт — 3-4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень свежая — по вкусу
Соль, перец
Сыр твёрдый нежирный 17% 50-70 г

Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной/йогуртом.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30

Вкусно и полезно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia