Рыба, запекаемая под какими-нибудь овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличие от отварной.

Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.
Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и пластичным.

Ингредиенты на 4-5 порций:
200г брокколи,
2-3 крупные картофелины (300-400г),
500г рыбного филе, сок
0,5 лимона (3-4 ст.л.),
1 яйцо,
2 ст.л. без горки крахмала,
соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.

Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски.

Рецепт:
1. Филе посолить (1/4-1/3 ч.л. соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом. Оставить мариноваться на время приготовления пюре.
2. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/2-2/3 ч.л. соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости — 8-10 минут.
3. Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером. Пюре оставить остывать до тёплого.
4. Вмешать сырое яйцо и крахмал.
5. Небольшой противень смазать растительным маслом (чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой).
Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)