РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

0,7 кг- филе белой рыбы (сом, судак, камбала или др.)
4 шт.- картофелины
2 шт..— луковицы
30 г — сливочного масла
6 шт.- помидоров черри
70 г- твердого сыра

3 ст. л.- горчицы
2 ст. л.- лимонного сока
2 ст. л.- растительного масла
2–3 веточки- базилика
соль, перец — по вкус
Для украшения: перья зеленого лука; оливки

Приготовление::
1. Картофель и лук очистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную сливочным маслом посуду для микроволновой печи. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

2. Поставить посуду с овощами на вращающийся поддон СВЧ и готовить при максимальной мощности в течение 5–6 мин. Затем перемешать и готовить еще 3–4 мин.
3. Несколько листиков базилика оставить для украшения, остальные мелко нарезать. В небольшой миске смешать горчицу, лимонный сок, растительное масло, базилик, соль и перец.
4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в горчичную массу, перемешать.
5. Помидоры вымыть, разрезать пополам.

6. Посуду с овощами вынуть из СВЧ, выложить рыбу на овощи. По рыбе разложить сырно-горчичную смесь. Сверху выложить помидоры. Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ на 5–6 мин на самую большую мощность. Затем снять крышку и подрумянивать рыбу в режиме «Гриль» в течение 3–4 мин.
7. Выложить рыбу и овощи на блюдо. Украсить зеленью и оливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia