РЫБА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

РЫБА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

Рыба (дорада, сибас, судак и т.д.) — 700 г
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — 1/2 шт
Растительное масло — 50 мл
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу почистить и выпотрошить.

2. Зелень мелко нашинковать, чеснок мелко нарезать.
3. С лимона снять цедру, выжать сок. Смешать растительное масло с соком лимона и цедрой, добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Маринадом смазать целую рыбу и отправить в холодильник на пол часа.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, нежирные сорта рыбы луче завернуть в фольгу.
5. Запекать рыбу в разогретой до до 180 С духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia