РЫБКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ

РЫБКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

-700грамм филе рыбы
-3 листа лаваша
-150 грамм сметаны
-100 грамм майонеза
-1 луковица
-1 помидор
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу.
Лук очищаем и режем полукольцами.
Помидор промываем под водой, и нарезаем кружочками.
В миске смешиваем майонез и сметану, по желанию можно добавить чеснок. Каждый лаваш разрезаем на две части.

Берем половинку лаваша, кладем несколько колечек лука, сверху лука выкладываем кусочек филе минтая, хорошо смазываем сметано-майонезной смесью, это придаст нашему блюду сочность.
Сверху этого всего выкладываем один или два кружочка помидора, по желанию можем немного подсолить. Теперь заворачиваем всю начинку в лаваш, чтобы получилось как-бы в форме конверта. Проделываем эту же процедуру и с остальными ингредиентами.
Берем противень или форму для запекания, выкладываем туда наши конвертики с начинкой, швом вниз. Смазываем конверты растительным маслом, если осталась сметано-майонезная смесь, то и ей тоже можно смазать, это не помешает. Ставим наше блюдо в разогретую до 180градусов духовку, на 30 минут.
Блюду даем немного времени, чтобы оно остыло, так удобнее будет доставать его с формы. Рыбу в конверте можно подавать без гарнира, так как оно и так сытное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia