Рыбно-рисовый пирог

Рыбно-рисовый пирог

Ингредиенты:

Рис — 120 г
Консервы рыбные — 250 г
Мука — 200 г
Молоко — 140 мл
Сметана — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 120 г
Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.
Для начинки отварить и остудить рис.
С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.

Лук потушить на сковороде до мягкости.
Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу.
При желании покрошить укроп и петрушку.
Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
Выложить начинку, только не приминать ее!
Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на час.
Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и можно кушать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia