Рыбные котлетки из тилапии

Рыбные котлетки из тилапии

Ингредиенты:

600 г тилапии;
1 яйцо;
2 куска белого хлеба;
1 луковица;
100 мл растительного масла;
мука;
1 ч. ложка паприки;
1 ч. ложка молотой зиры;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
У хлеба срезать корочку, залить хлеб 80 мл воды, смешанной с 2 столовыми ложками растительного масла, оставить на 5-7 минут.

Лук очистить, вымыть, нарезать средними кусками, обжарить в 1 столовой ложке на сковороде, 5 минут. Добавить зиру и паприку, перемешать, снять с огня.
Тилапию нарезать небольшими кусками, уложить в кухонный комбайн, добавить жареный лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно измельчить в фарш, убрать в холодильник на 15 минут.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые котлетки подать к столу с любым гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia