Рыбные котлетки с творожным сыром

Рыбные котлетки с творожным сыром

Ингредиенты (~ на 5 порций):

филе трески — 700 гр;
творожный сыр («Almette» сливочный) — 100 гр;
яйца куриные — 2 шт;
лук белый репчатый — 1 шт;

масло подсолнечное — 50 гр;
лимонный сок — 1 ст.л;
специи для рыбы — 2 ч.л.;
перец белый, соль — по вкусу.

Приготовление:
1) Лук очистить, мелко порезать, спассивировать в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем поставить остывать в прохладное место.
2) Треску промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перемолоть в блендере или прокрутить в мясорубке.
3) Яйца и творожный сыр взбить блендером или вилкой.
4) Рыбный фарш соединить с яйцами и луком, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить белым перцем и приправить специями для рыбы. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5) Влажными руками вылепить котлетки, обжарить в сковороде на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Затем сложить все котлеты в сковороду (у меня вышло 16 штук), подлить немного воды и тушить ~ 7минут с закрытой крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia