РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

600 г — рыбного филе
1/3 стакана — риса
1 шт.- яйцо
2 ломтика — белого хлеба
1 стакан — воды
1 небольшой пучок — зеленого лука
1 пучок — укропа
3-4 ст. л.- муки или панировочных сухарей
молотый черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia