Ингредиенты:
Круглый рис – 1 стак.
Консервированная скумбрия, сайра или сардина – 1 банка
Яйца – 1 шт.
Картофель – 3 шт
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу
Панировочные сухари (или мука) – для обвалки,
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде (воды берите в два раза больше, рис должен получиться густой. Даем ему остыть.
Картофель отварите в мундире, лук измельчите и обжарьте, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.
Выложите в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбейте яйцо и все присалите. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Все хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делайте больше среднего, чтобы образовалась корочка, и изделия не развалились.
Через 5 минут котлеты из рыбы переверните и также пожарьте на большом огне.
Выкладывайте готовые изделия на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!