Ингредиенты:
рыба — 700 гр.
рисовая крупа — 1/3 чашки
куриное яйцо — 1 шт.
хлеб — 2 ломтика
зеленый лук — 3 стебля
укроп — 1/2 пучка
мука — 4 ст.л.
растительное масло — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Промытый 5-6 раз рис заливаем 3 чашками воды, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
Измельчаем филе рыбы в блендере или на мясорубке и выкладываем в миску.
Добавляем в подготовленный рыбный фарш яйцо, перец и соль.
Ломтики булки замачиваем в воде, отжимаем и выкладываем в фарш.
Добавляем нарезанный укроп.
Нарезанный зеленый лук.
Остывший вареный рис.
Перемешиваем.
Формируем из подготовленного рыбного фарша с рисом котлеты.
Обваливаем порциями в муке.
Выкладываем в горячее масло.
Обжариваем ароматные рыбные котлеты с двух сторон по 5-8 минут.
Подаем горячие котлеты с гарниром и майонезом.
Приятного аппетита!