Ингредиенты:
минтай — 1 кг.
сухари — 1 стакан
куриное яйцо — 1 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
перец — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Минтай размораживаем, промываем, очищаем от внутренностей, кожи и костей. Подготовленные тушки минтая пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Для такого рецепта подойдет любая рыба.
К измельченному минтаю добавляем сухари (3 ст.л.), нарезанный зеленый лук, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем рыбную заготовку в холодильнике на 30 минут.
Через 30 минут формируем из массы котлеты (7 шт.), обваливаем в сухарях и выкладываем в горячее масло.
Вкуснейшие рыбные котлеты подаем горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!