Рыбные котлеты в духовке.

Ингредиенты на 7 порций:

Рыбное филе 600 г
Лук репчатый 4 шт.
Белый хлеб 120 г
Молоко 200 мл
Твёрдый сыр 120 г
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 4 зубч.
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Перец чили 0,25 ч.л.
Белый перец 0,25 чайн.л.
Молотый кориандр 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Нужно разморозить филе рыбы. Проверьте его: если имеются случайные косточки, удалите их и помойте филе. Если Вы у Вас целая рыба, – почистите её от чешуи, кожи, выпотрошите, удалите голову, хребет, др. кости, тщательно промойте. Если Вы хотите использовать мелкую рыбку с костями, – пропустите ее через мясорубку несколько раз. Возьмите белый, лучше черствый, хлеб без корки. Чеснок очистите от шелухи, помойте.
2. Очистите репчатый лук, помойте его. Половину лука (2 шт.) крупно порежьте.
3. Этот лук обжарьте на раскалённой сковороде на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) до румяного оттенка. Обжаренный лук пойдёт в фарш. Он придаст будущим котлетам дополнительный вкус и сладость.
4. Оставшийся сырой лук (2 шт.) порежьте мелко. Хлеб вымочите в слегка тёплом молоке (это можно сделать, пока жарится лук), тщательно разомните его пальцами, отожмите.
5. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с жареным луком и вымоченным в молоке хлебом. Посолите рыбную массу и добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
6. Распределите фарш равными долями и слепите котлеты мокрыми руками, периодически окуная их в мисочку с водой.
7. Выложите котлеты на противень или в форму для запекания (можно подстелить пекарскую бумагу). Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки.
8. Извлеките котлеты из духовки, смажьте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом. Котлеты сверху посыпьте натертым заранее сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим. Готовьте их в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать готовые котлеты можно, посыпав мелко нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей