Ингредиенты:
филе рыбы -500 гр.;
рис отварной – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль и специи – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
растительное масло – для жарки.
Для соуса:
сливочное масло – 20 гр.;
мука – 1 ст. ложка;
молоко – 1 стакан;
зелень – маленький печек (у меня укроп);
соль – по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить отварной рис и яйцо. Морковь и репчатый лук очистить, репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить нарезанную морковь и лук к рису и рыбному фаршу, добавить соль и специи по вкусу, хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать из приготовленного фарша небольшие тефтели, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Выложить обжаренные тефтели на бумажное полотенце или салфетку (для того чтобы стек лишний жир).
Приготовим соус:
В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло и добавить муку, периодически помешивая, чтобы не было комков. Добавить молоко не прекращая помешивать, добавить измельченную зелень и соль всё тщательно перемешать. Соус по консистенции должен получится как жидкая сметана.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные тефтели, накрыть крышкой и томить на на очень маленьком огне минут 20-30.
Наши тефтели готовы
Приятного аппетита!