Рыбный пирог из жидкого теста

Ингредиенты:

рыба — 450 гр.
мука — 1 1/2 стакана
молоко — 1 чашка
майонез — 1 чашка
куриное яйцо — 2 шт.
горчица — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1/3 шт.
укроп — 2 веточки
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления быстрого рыбного пирога ставим духовку на 190 градусов.
В миске взбиваем яйца с 2 щепотками соли. Добавляем майонез, молоко, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и, помешивая венчиком, порциями насыпаем муку. Получаем жидкое тесто как на блины.
В смазанную маслом круглую форму вливаем половину подготовленного жидкого теста и отправляем в духовку на 10 минут.

В воде с лавровым листом и солью отвариваем филе лосося (или другой рыбы) 3-4 минуты. Вынимаем, остужаем и разминаем вилкой. В масле обжариваем нарезанный лук с натертой морковью и перемешиваем с измельченной рыбой, укропом и Дижонской горчицей (можно без неё). Пробуем на соль.
В форму на готовый запеченный корж выкладываем равномерно подготовленную рыбную начинку и заливаем сверху остатками жидкого теста.
Выпекаем ароматный рыбный пирог в духовке 30-35 минут, проверяем на готовность зубочисткой. Подаем рыбный пирог из блинного теста слегка остывшим.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)