Ржаные лепешки.

Ингредиенты на 12 порций:

Ржаная мука 600 г
Сметана 200 г
Майонез 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Сахар 0,75 стак.
Сода пищевая 0,5 ч.л.

Рецепт:
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и разминаем тщательно их. Теперь всыпаем в нашу массу понемногу просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не добьёмся от теста консистенции сметаны. После этого берём противень, слегка присыпаем его мукой и по столовой ложке выкладываем лепёшки (но только не очень близко друг к другу). Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Так выпекаем всё тесто. Когда все лепёшки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём к столу к первому или второму блюду.
Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)