Салат «1 января»

Салат "1 января"

Ингредиенты:

Болгарский перец — 3-4 Штук
Креветки отварные — 150 Грамм
Тертый сыр — 150 Грамм
Вареные яйца — 6 Штук
Майонез — 8-10 Ст. ложек
Маслины — 5 Штук
Веточка укропа или петрушки — 1 Штука

Приготовление:

Салат «Первое января» или «Первый лист календаря» — слоеный салат с майонезом, который отлично будет выглядеть на новогоднем столе. Готовить его просто, а ингредиенты можно добавить по своему желанию.
 1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Первое января». Креветки и яйца отварите. Болгарский перец промойте, очистите, вырежьте цифру «1» и буквы «я,н,в,а,р,я». Оставшийся перец нарежьте небольшими кубиками. Яйца остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке желтки и белки.
 2. На большую сервировочную тарелку выложите слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника — листа календаря. Сверху сеткой нанесите небольшое количества майонеза.

3. Выложите отварные креветки, затем снова — сеточкой майонез и измельченный желток. Немного желтка оставьте для украшения — из него мы сделаем верхнюю часть календаря.
 4. На желток нанесите майонез, затем тертый белок, снова — майонез и тертый сыр.
 5. Весь салат смажьте майонезом.
 6. Выложите рисунок нашего календарного листа. Сверху — полоску из измельченного желтка. По центру из перца выложите единицу, внизу слово «января», а сверху — веточку укропа,граната или маслин. Новогодний салат «Первое января» готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia