Салат «12 негритят» на зиму.

Эта еда будет радовать вас и вашу семью всю зиму!

Ингредиенты на 12 порций:
Баклажаны 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Чеснок 7 зубч.
Душистый перец 8 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Уксус 2 чайн.л.
Растительное масло 1 стак.

Рецепт:
В кастрюлю необходимо налить стакан растительного масла, на дно кастрюли следует вертикально поставить баклажаны (концы подрезать, чтобы не упали) надколоть вилкой их в 5 местах. Между баклажанами положить разрезанный пополам, либо на четыре части сладкий перец, сверху — помидоры (тоже разрезанные пополам). Посыпать это все двумя столовыми ложками столовой соли и четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Поставить на медленный огонь, и засечь время, когда будет подниматься пар. Через 25 минут (если же баклажаны еще не мягкие, то можно кастрюлю еще подержать на огне пятнадцать минут), выключить, дать немного остыть и разложить в банки. В кастрюльку с оставшимся растительным маслом добавить чеснок, лук, горошки душистого перца, лавровый лист и две чайных ложки уксуса и кипятить 5-7 минут. Банки с овощами залить приготовленным маринадом, закатать и поставить под шубу остывать. После чего убрать в холодное место. Салат готов!

Удачных Вам заготовок!

(Visited 197 times, 1 visits today)