Салат 8 марта

Салат 8 марта

Ингредиенты:
Слабосоленая селёдка – 1 шт.,
Свекла (средних размеров), — 1 шт.
Морковка (средненькая), — 1 шт.
Картофель — 1 шт.,
Майонез «Провансаль» ,
Соль и перец — по вкусу.

Для украшения:
яйца перепелиные – 3 шт.,
3 веточки — укропа,
1 шт. — варенное куриное яйцо, вернее его желток,
1 шт.- сваренная морковка,
сок свеклы – 2 ст. л.

Приготовление:
1.Сначала варим овощи, остужаем их и чистим. Филе рыбы освобождаем от костей и кожи.
2.В отдельную ёмкость нарезаем кубиками морковку и картошку.
3.Затем очередь за селедкой и луком. Шинкуем и приобщаем к овощам. Свеклу режем на кубике и к нашему салату. Солим и перчим. Перемешиваем.

4.Возьмите большое, но не глубокое блюдо (лучше плоское). На дно ставим 2 кружки разных диаметров. В виде восьмёрки выкладываем салат.
5.Для украшения отварите яйцо и возьмите от него желток (белок не нужен). Желток крошим в виде цветочков мимозы. Сверху веточки укропа.
6.Отвариваем морковку и перепелиные яйца. Делаем из них цветы. Яички очищаем от скорлупы и надрезаем сверху крест на крест, придавливаем с боков, чтобы как бы лепесточки раскрылись. Украшаем.
7.Теперь убираем аккуратно кружки (кружки лучше использовать без ручек или стаканы).
8.Салат на 8 марта в виде восьмерки готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia