Салат «Александрия»

Салат "Александрия"

Ингредиенты:

— 300 г говядины,
— 4 томата,
— 1 головка красного лука,
— 2 свежих огурца,
— пучок зелени,
— оливковое масло,
— растительное масло для жарки,
— соль и молотый перец
— по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо лучше брать не сильно жирное. Говядину помыть и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением соли и молотого перца. Очень важно, не передержать мясо. Обжаренное мясо должно быть сочным. Для этого салата, так же, можно использовать свинину или курицу. При обжарке курицы, рекомендую, добавить немного карри.

2. Помидоры порезать небольшими дольками. Если у вас маленькие помидоры, то их можно порезать пополам.
3. Огурцы порезать тонкой соломкой.
4. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами или кубиками. Если у вас острый лук, то рекомендую его предварительно замариновать.
5. Зелень порезать.
6. Выложить все ингредиенты в салатницу. Заправить оливковым маслом. Будет еще вкуснее, если добавить немного лимонного сока или соевого соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Будьте аккуратны с солью, если используете соевый соус.
Совет: в салат можно добавить листовой салат или пекинскую капусту.
Салат готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia