Салат Ананас с грибами

Салат Ананас с грибами

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Шампиньоны 300 г
Шампиньоны маринованные 300 г
Твердый сыр 120 г
Зеленый лук 20 г
Майонез 50-80 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2. Грибы ополосните, нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в масле до готовности примерно 5 минут на среднем огне. В процессе шампиньоны посолите и поперчите. После жарки полностью их остудите, при необходимости процедите от лишнего масла.
3. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде. Время варки 20-25 минут после кипения жидкости. Вареное мясо остудите, разберите на мелкие волокна или нарежьте кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Желтки раздавите вилкой в крошку, закиньте к курице, добавьте несколько ложек майонеза, тщательно перемешайте. При необходимости смесь посолите.
5. Белки натрите на средней терке, соедините с жареными грибами, добавьте майонез, перемешайте.
6. На плоскую тарелку овальной формы уложите смесь грибов и белков, формируя небольшой бугорок.
7. Сверху выложите смесь курицы и желтков, равномерно распределяя по предыдущему слою.
8. Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат, смажьте майонезом.
9. Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинками, украсьте ими верхушку блюда. Ломтики грибов должны покрывать весь салат и лежать внахлест друг к другу.
10. Салат поставьте на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся. Дополните его перьями зеленого лука, так блюдо будет похоже на ананас, подайте на стол.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia