Ингредиенты:
Куриный окорок — 1 шт.
Грецкие орехи — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 100 г
Огурец маринованный — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Майонез — 1 пачка
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель сварите в мундире, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на крупной терке. Окорочок сварите, остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
Сыр натрите на терке, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Грецкие орехи почистите так, чтобы половинки были целыми. Выкладывайте подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом: картофель, лук, половина куриного мяса, маринованные огурцы, оставшееся куриное мясо, сыр, яйца.
Верхний слой салата тщательно смажьте майонезом и украсьте половинками грецких орехов и перьями зеленого лука, оформив в виде ананаса.
Приятного аппетита!