Ингредиенты:
перец болгарский – 200 г;
томаты – 500 г;
капуста – 250 г;
лук – 150 г;
морковка – 120 г;
масло подсолнечника – 150 г;
лист лавра – 3 шт.;
перчик красный (душистый) – 5 шт.;
мелкая соль – 30 г;
мелкий сахар – 10 г.
Капусту для этой заготовки можно взять цветную – получится еще вкуснее
Приготовление:
Перемываем все овощи и даем им обсохнуть.
Помидоры нарезаем дольками.
Лук очищаем, промываем, режем крупно, но произвольной формы.
У перца срезаем хвостики, вынимаем семена. Нарезаем длинными полосками.
Морковку чистим, перетираем на терке.
Капусту крупно шинкуем.
Смешиваем все ингредиенты, вливаем 150 г подсолнечного масла и ставим на плиту.
Провариваем на протяжении тридцати минут.
Кладем салат в подготовленные, стерилизованные заранее банки.
Проводим стерилизацию около 15 минут.
Закатываем крышками.