Салат Цезарь

Ингредиенты:

— Багет — 1/2 шт
— Оливковое масло — 3 ст.л
— Куриная грудка — 2 шт
— Салат «романо» — 1 шт
— Сыр — 100 гр

Для заправки:

— Чеснок — 2 зубчика
— Яйцо — 2 шт
— Горчица — 1 ст.л
— Лимонный сок — 2 ст.л
— Оливковое масло — 3 ст.л
— Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Багет нарезать на кубики 1,5-2 см. На противень налить 2 ст.л. оливкового масла, положить кусочки багета и перемешать так, чтобы масло покрыло все кубики. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут.
2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезать вдоль на 2 части, посолить и поперчить по вкусу. Положить на сковороду и жарить с обеих сторон по 5 минут с каждой стороны.
3. Для заправки чеснок натереть на мелкой терке. Положить в миску, добавить желтки, горчицу, лимонный сок. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст.л. оливкового масла.
4. Листья салата нарвать руками на кусочки и положить в салатник.
Куриное филе нарезать ломтиками. Положить к салату.
5. Полить заправкой, сверху посыпать сухариками и сыром.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Loading...