Салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:

Куриная грудка, филе — 200-300 г
Салат «Айсерг» или «Романо» — 150-200 г
Помидоры «Черри» — 8-10 шт.
Перепелиные яйца- 6-8 шт.
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло для жарки
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Для гренок:
Багет или белый хлеб — 4-6 ломтиков
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Для соуса:
Майонез — 150 г
Сок лимона — 1 ст.л. или по вкусу
Вустерский соус — 1 ч.л. или по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика или по вкусу
Сыр «Пармезан» — 30 г
Молоко или сливки — 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.

Рецепт:
1. Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем.
2. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем довести до готовности в заранее разогретой (!) до 180 °C духовке, около 8-10 минут.
3. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
4. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
5. Багет нарезать небольшими кубиками.
6. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть). Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут. Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180 °C духовке около 5 минут.
7. Листья салата хорошо промыть. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой. Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
8. Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам.
9. Помидоры «Черри» вымыть, обсушить и разрезать пополам.
10. Приготовить один из вариантов соуса «Цезарь» на майонезе или на яйцах.
11. На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом (можно перемешать салат с соусом).
12. Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом. Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)