САЛАТ ЧЕРЕПАШКА С ЯБЛОКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

САЛАТ ЧЕРЕПАШКА С ЯБЛОКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица 300 гр
Яйца 3 шт.
Яблоки 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Соль по вкусу
Майонез 80 гр
Петрушка 5 гр

Приготовление:
Шаг 1. Как сделать салат Черепашка с яблоком и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы (филе, голени). Яблоко выберите кисло-сладкое, например, сорта Симеренко или Гренни Смит.
Шаг 2. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Опускайте курицу именно в кипящую воду, чтобы весь вкус и сочность остались в мясе, а не перешли в бульон. Готовую курицу остудите, отделите от костей. Нарежьте курицу мелкими кусочками.
Шаг 3. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Шаг 4. Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать также плавленный сыр.
Шаг 5. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой до остывания. Яйца очистите, желтки отделите от белков. Один белок оставьте для оформления салата, остальные измельчите на мелкой терке.

Шаг 6. Сформируйте салат. На тарелку подходящего размера выложите слой подготовленной курицы, придавая слегка овальную форму.
Шаг 7. Сверху нанесите майонез.
Шаг 8. Затем равномерно распределите тертые белки и снова майонез.
Шаг 9. Яблоко очистите от кожицы и семян. Измельчите яблоко на крупной терке.
Шаг 10. Выложите яблоко следующим слоем, распределяя его равномерно по всему салату.
Шаг 11. Следующий слой — натертый сыр и майонез.
Шаг 12. Желтки измельчите на мелкой терке, выложите желтки на сырный слой. Если необходимо, аккуратно скорректируйте форму салата. Смажьте сверху салат тонким слоем майонеза.
Шаг 13. Обсыпьте салат со всех сторон измельченными грецкими орехами.
Шаг 14. Оставшийся яичный белок разрежьте на части для головы и лапок черепашки. Глазки можно сделать из горошин перца. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Шаг 15. Перед подачей украсьте салат листочками петрушки. На «панцирь» черепашки можно нанести рисунок из майонеза.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia