Салат «Цветок подсолнуха»

Салат «Цветок подсолнуха»

Ингредиенты:

Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отварное куриное филе порежьте небольшими кусочками и уложите на блюдо кругом. Промажьте слой майонезом.
Маринованные шампиньоны мелко порежьте и уложите сверху мяса. Также промажьте слой майонезом.

Отварные куриные яйца поделите на желтки и белки. Белки измельчите на терке и посыпьте следующим слоем.
Далее выложите натертый на терке твердый сыр. Смажьте слой майонезом. В завершение измельчите на терке с мелкими ячейками желтки.
Распределите их равномерно по поверхности салата. Маслины без косточек разрежьте пополам.
Оформите салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха. Чипсы выложите вокруг слоеного салата, имитируя лепестки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia