Салат «Датский»

Салат "Датский"

Ингредиенты:

Консервированный горошек — 300 г
Маринованные грибы — 200 г
Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Перец болгарский — 1 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:

1.Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.
2.Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
3.Грибы нужно немного измельчить.Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

4.Сыр натираем на крупной терке.Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
5.Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.
6.Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
7.Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.
8.Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
9.Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia