САЛАТ «ДОМАШНИЙ»

САЛАТ "ДОМАШНИЙ"

Ингредиенты:

1 небольшой кочан — пекинской капусты,
3 шт.- помидора,
3 шт. — сладкого перца разных цветов,
1 шт.- крупный огурец,
150 г.- отварного филе индейки,
20 г.- зелени кинзы,
2 шт.- маринованных огурца,
1 шт. — красная луковица,
100 мл — белого сухого вина,
2 ст. л.- майонеза,
1 ч. л.- кетчупа,
молотый черный перец — по вкусу,
соль- по вкусу

Приготовление:
1. Кочан пекинской капусты вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
2.Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите основания плодоножек и нарежьте плоды дольками.

3.Сладкий перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и нарежьте полосками.
4.Свежий огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте ломтиками.
5.Отварное филе индейки нарежьте неширокими полосками. Зелень кинзы вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте.
6.Для соуса маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, лук очистите и мелко порубите.
7.Смешайте белое сухое вино с майонезом и кетчупом, слегка взбейте, добавьте маринованные огурцы и лук. Все хорошо перемешайте.
8.Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите и полейте получившимся соусом. Украсьте веточками кинзы и подайте на стол.
Совет: для приготовления блюда используйте не отварное, а жареное филе индейки: вкус салата станет пикантнее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia