Салат «Дунайский» из зеленых помидоров

Салат «Дунайский» из зеленых помидоров

Ингредиенты:

4 килограмма зеленых помидоров
1 килограмм лука
2 килограмма болгарского перца
1 килограмм моркови
1 острый перец

Для заливки:
стакан сахара
пол стакана соли
1 стакан воды
100 миллилитров растительного масла

Приготовление:
Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем острый перец.
В чашку кладем все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 2 часа.
Подготовленный салат перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим на медленном огне 40 минут.
Готовый салат раскладываем по баночкам, закрываем крышками и убираем под плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом перекладываем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia